강아지가 스트레스 받았을 때 나타나는 행동 > 동물

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

동물

강아지가 스트레스 받았을 때 나타나는 행동

페이지 정보

profile_image
작성자 마리오
댓글 0건 조회 176회 작성일 23-08-17 17:50

본문

1. 빙빙 돌면서 꼬리는 무는 행동

: 이러한 행동이 반복되면 항문낭 또는 기생충을 살펴보시고,

특별한 문제가 없다면 스트레스를 의심해 보세요.

2. 발을 핥거나 발톱을 무는 행동

: 우리도 심리적으로 불안하면 손톱을 뜯는 행동을 하는 경우가

있는데요, 반려견들도 비슷합니다. 이러한 행동은 피부병의 원인도

될 수 있으므로 조심하셔야 해요.

3. 배변 실수를 하는 경우

실제로 스트레스를 받는 경우에 가장 많이 나타나는 행동입니다.

배변을 잘 가리던 아이가 갑자가 실수가 많아지면 꼭 의심해보세요.

4. 구토를 하거나 설사를 하는 경우

음식을 잘 못 먹어서 발생하는 경우도 있지만, 특별히 다르게 먹은게

없다면 스트레스를 의심해 보세요.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

▶티슈 - 한 발 빠른 오늘의 이슈 

사회, 경제, 생활, 문화, 정치, 과학, IT, 세계, 연예, 영화, 운세, 날씨, 스포츠, 퀴즈, 유머 등 다양한 오늘의 이슈를 제공합니다.

회원로그인

사이트 정보

사이트명 : 위트 - 사람을 웃게 하는 한 마디
홈페이지 : https://wit.kr

접속자집계

오늘
어제
최대
9,640
전체
641,099