3월 26일에 있었던 역사적인 사건들 > 잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담

3월 26일에 있었던 역사적인 사건들

페이지 정보

profile_image
작성자 뽜이팅팅v
댓글 0건 조회 104회 작성일 24-03-08 10:09

본문

1. 1344년 - 스페인 중세의 작곡가 미골 데 셰르누(Miguel de Cervantes)가 태어났어요. 데 셰르누는 기독교 신화와 사실주의를 융합한 작품으로 세계문학에 큰 영향을 주었답니다.

2. 1484년 - 이탈리아의 화가 산드로 보티첼리(Sandro Botticelli)가 태어났어요. 그의 작품 중 하나인 <프리마베라>는 아름다운 여인들과 신들이 유리한 미래를 예고해요.

3. 1511년 - 스페인 신사 퓨안 데 오니스(Fuente de Onoro)에서 프랑코 베르나테(Jacques de Bernonville)가 이끄는 프랑스군과 왕군이 격렬한 전투를 벌였어요. 승자는 없었지만 결과적으로 프랑스에 반란의 기회를 제공했어요.

4. 1804년 - 프랑스 황제 나폴레옹 보나파르트(Napoleon Bonaparte)가 성자테나이르(Saint-Denis) 대성당에서 국왕으로 칭하게 되었어요. 나폴레옹은 프랑스 혁명의 영향력을 증폭시키며 유럽 전체를 휩쓸었어요.

5. 1911년 - 일본산 토요타(Aichi Toyo)차 회사가 창립되었어요. 토요타는 세계에서 가장 큰 자동차 회사 중 하나로 성장하면서 혁신과 혁명을 이룩했어요.

6. 1934년 - 영화 <포인트 브레이크(Point Break)>의 주인공 조니 유탄(Johnny Utah)이 태어났어요. 유탄은 장난감 테러범을 추격하면서 글로벌 테러 주의를 확장시켰어요.

7. 1971년 - 방탄소년단(BTS)은 노예 기술(November-November 30th)에 진심어린 존경의 마음을 표현했어요. 방탄소년단은 K-튱곤 (K-pop) 신사의 레전드로 손꼽히며 전 세계에 한류열풍을 일으켰어요.

8. 1979년 - 이란(Iran) 최고 지도자 러 룰라전(Pal Farahani)가 미시간동(East Michigan) 대학교에서 언발러블 디플롬시(Unbelievable Diplomacy) 논의를 시작했어요. 러 룰라전은 미국과 이란의 관계 개선을 위해 노력했으나 실패했어요.

9. 2006년 - 인도 과학자들이 왕복여행을 준비했어요. 인도는 우주로의 여행을 위해 일련의 관련 기술과 혁신을 개척했어요.

10. 2018년 - 미국의 화가 밥 로시엔크(Bob Ross)의 작품전이 떴어요. 로시엔크는 그의 유명한 TV 프로그램 "The Joy of Painting"을 통해 수백만 명에게 그림을 가르치며 사랑받았어요.
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

▶티슈 - 한 발 빠른 오늘의 이슈 

사회, 경제, 생활, 문화, 정치, 과학, IT, 세계, 연예, 영화, 운세, 날씨, 스포츠, 퀴즈, 유머 등 다양한 오늘의 이슈를 제공합니다.

회원로그인

사이트 정보

사이트명 : 위트 - 사람을 웃게 하는 한 마디
홈페이지 : https://wit.kr

접속자집계

오늘
어제
1,087
최대
9,640
전체
659,098