제주도 해돋이 명소 추천 > 여행

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행

제주도 해돋이 명소 추천

페이지 정보

profile_image
작성자 마리오
댓글 0건 조회 256회 작성일 23-12-22 11:21

본문

1. 성산일출봉: 세계자연유산이자 비행기에서도 볼 수 있는 신비한 일출의 매력을 느낄 수 있어요. 주소는 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12입니다. 근처의 성산포항에서 신선한 해산물을 맛보세요.

2. 세화 해변: 구름 사이로 빛나는 일출이 아름답다는 세화 해변, 주소는 제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 5420입니다. 근처의 세화산도 함께 산행을 즐겨보세요.

3. 함덕 해변: 전국에서 가장 아름다운 해변 중 하나로 뽑힌 여기는 해돋이 명소로도 유명해요. 주소는 제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕리입니다. 근처의 조천민속촌을 방문해볼 만해요.

4. 용두암: 천년을 넘는 시간 동안 파도에 닳아 생긴 화산암을 볼 수 있는 곳이에요. 주소는 제주특별자치도 제주시 용담1동입니다. 근처에는 동문시장이 있어 좋은 먹거리가 가득해요.

5. 우도 : 사진 찍기 좋은 예쁜 해변과 해안 절경이 있어 유명합니다. 주소는 제주특별자치도 서귀포시 우도면입니다. 사라봉 등산은 어떠세요?

6. 김녕 성세기 해변: 깜빡임 없이 맑은 물과 금빛 모래사장을 자랑하는 곳이죠. 주소는 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 2286입니다. 근처의 맨자월도 돌아보세요.

7. 월정리 해변: 파란 바다와 흰 모래사장이 있는 이곳에서는 야간에도 해돋이를 즐길 수 있답니다. 주소는 제주특별자치도 제주시 구좌읍 월정1길 33입니다. 근처에 비자림이 있어요.

8. 협재 해수욕장: 넓고 푸른 바다를 조망하면서 해돋이를 볼 수 있는 곳이에요. 주소는 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재로 249입니다. 한림공원도 놓치지 마세요.

9. 제주항: 제주도처럼 보이는 건 다르게 해돋이를 볼 수 있는 제주항입니다. 주소는 제주특별자치도 제주시 동광로 22입니다. 탑동광장과 탑동해변이 가깝답니다.

10. 하도리 유수부지: 마치 게릴라 일출처럼 갑자기 해가 솟아오르는 걸 경험할 수 있는 곳이에요. 주소는 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 522입니다. 어떤날엔 해돋이뒤에 한라산이 보이기도 하죠.

일상이 머무는 이 마음 채우는 공간에서, 해돋이가 당신에게 행복을 불러오길 바래요. 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

▶티슈 - 한 발 빠른 오늘의 이슈 

사회, 경제, 생활, 문화, 정치, 과학, IT, 세계, 연예, 영화, 운세, 날씨, 스포츠, 퀴즈, 유머 등 다양한 오늘의 이슈를 제공합니다.

회원로그인

사이트 정보

사이트명 : 위트 - 사람을 웃게 하는 한 마디
홈페이지 : https://wit.kr

접속자집계

오늘
어제
최대
9,640
전체
653,212